Клапауций (klapaucy) wrote,
Клапауций
klapaucy

Categories:

Охота на бражника, случайная удача

Кто-то из бражников

   Если я и планировал сделать что-то в Киргизии, перед поездкой, то одним из этих немногих "что-то" было поснимать бражников. Для меня они - самые любимые из бабочек. В Киргизии бражники встречаются довольно часто, особенно языканы, этакие отечественные "колибри".
   Но день проходил за днём, я выходил на охоту к местам, где они могут кучковаться, и - ничего... Признаюсь честно, к концу отпуска я просто опустил руки и с грустью распрощался с этой мечтой.

   И вдруг, в самый-самый последний день, на даче, возвращаясь с реки, я краем глаза заметил знакомый порхающий полёт. Неужели?? Да, это явно был какой-то бражник. К моему восторгу, он уселся отдыхать в отдалении, где-то среди камней террасы. Тихо-тихо, боясь спугнуть удачу, я поднялся в домик за Рейноксом и вернулся на склон горы.

   Даже с учётом того, что я примерно засёк место, куда сел бражник, найти его оказалось непросто. На миг я даже подумал что всё, улетела птичка. Но нет, к счастью, он спокойно сидел в расщелинке. Маскировка была почти идеальной, если я б не видел его полёт, то принял бы просто за сухой листочек.

Кто-то из бражников

   На цыпочках, постигая нелёгкую науку дышать в себя, я мееедленно покрутился вокруг, выбирая ракурсы и дистанцию для съёмки. К сожалению, моя макроСигма к этом моменту сломалась совсем, так что тыкать в бражника пришлось не совсем подходящей для этого Большой Пивной Банкой. И резкость, и её фиолетовые разводы оставляют желать лучшего, но я рад и этому.

   Бражник смотрит на нас из-под кокетливых ресниц:

Кто-то из бражников
/на самом деле это просто кроп из первого кадра/

   Терпение бабочки меня просто поражало. Это, видимо, оттого что она из ночных бражников, и на тенистую террасу прилетела подремать. Но в какой-то момент у меня под ногой хрустнула веточка.    Бабочка заворочалась, мне даже показалось что она тяжело вздохнула, ходют тут всякие, вспорхнула и полетела куда-то в сторону предгорий, искать более спокойный ночлег.
   А я остался, с маленькой искрой счастья в душе...

   Под катом - ещё парочка кадров.
[Посмотреть]

Кто-то из бражников

Кто-то из бражников
Tags: minolta 75-300/4.5-5.6 big beercan, raynox dcr-150, горы, маскировка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments