Клапауций (klapaucy) wrote,
Клапауций
klapaucy

Category:

Через лес



   Километр от Камлака до Ботсада приходится топать (или ехать) по лесу. Просто немного фотографий оттуда.



   В этих джунглях можно прятаться :)))



   Еще там встречаются совершенно неожиданные вещи :)))



[и ВНЕЗАПНОЕ]
   А, вот, еще одно интересное место, рядом с ботсадом! Ранчо Серой Совы!



   На фото - настоящее индейское жилище, вигвам типи. И там живет настоящий индеец.

   История, насколько я смог собрать её из рассказов его невестки, местных жителей и интернета, такова. Некогда жил-был человек где-то на севере (вроде в Тюменской области, но могу и путать), и сильно увлёкся индейцами. Так увлёкся, что подвинулся рассудком уехал в Америку и жил некоторое время в индейской резервации, в племени Дакота. Он настолько проникся их культурой, что в итоге прошёл инициацию (?) и был принят в племя на правах настоящего индейца.
   Затем он вернулся в Россию, поселился на Алтае, и стал жить как индеец. То есть вот этот типи, который на фотографии - это не туристская завлекалочка, он реально в нём живёт! Круглый год живёт, и зимой тоже!
   Более того, там, в Америке, он прошёл какой-то обряд посвящения в индейские шаманы, то есть он не простой индеец, а Терминатор. Не простой настолько, что сейчас уже к нему приезжают индейцы из Штатов по своим индейским делам. На полном серьёзе.

   У него в лесу участок, на котором, помимо его типи, есть ещё одно (или два?) для туристов и обычный двухэтажный бревенчатый дом, в котором живёт сын с женой, плюс опять же туда могут пускать туристов на постой.

   Я-то про него впервые прочитал еще до поездки, и мне захотелось посмотреть своими глазами на это чудо. Но когда я упомянул, что мы пошли туда, хозяйка нашего гостевого дома этак скептически хмыкнула "ну-ну, сходите". А чего "ну-ну"? А он, оказывается, принимает не всех, а только тех кого захочет. То есть запросто может отказать в визите, просто потому что не с той ноги встал. С другой стороны, говорит, если вы ему глянетесь, то будет действительно интересно. Он индейцами увлечен по самое-самое, много вам расскажет и покажет, не пожалеете. Но - как повезёт.

   Нам не повезло, но не в том смысле, которого мы боялись. Он (вот ей-богу, забыл его имя, индейское само собой. "Серая Сова" это для туристов, на самом деле его как-то иначе зовут) уехал в город по делам. Мы немножко пообщались с его невесткой, поглазели на жилища, да пошли себе дальше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments