Клапауций (klapaucy) wrote,
Клапауций
klapaucy

Category:

Бишкек-2009. Ивы возле ЦУМа.

Неудачный снимок, сделал на бегу... но пусть хоть такой останется, а то ведь, не дай бог, добьются разрешения на снос когда-нибудь...



Небольшое объяснение - что, зачем и кто сносить? Ивы эти с фонтаном расположены рядом с ЦУМом. Территория принадлежит магазину (точнее, владельцам магазина, какому-то ООО, не помню названия). Они уже более десяти лет пытаются получить от городской мэрии разрешения на снос всей этой красоты, время от времени подают туда заявку. Для чего - точно неизвестно, но я не верю в альтруизм. Явно какой-нибудь торговый центр построить, или автостоянку. Пока разрешения такого они не получили.
Подавали и в этом году. В этот раз фонтан отстояли - думаю, в первую очередь - благодаря народным действиям. Поднялась волна в газетах, в интернете, какие-то пикеты вроде бы были... Заявку отклонили. Но никакой гарантии, что так случится и в следующий раз, разумеется нет.
А будет чертовски жаль, если...
P.S. В этот раз они представили заключение экспертизы о том, что восстановление фонтана невозможно технически, вся система, мол, в нерабочем состоянии. И предложили перенести фонтан на другую сторону от магазина. А ивы... что ивы, их не перенесёшь... Лично для меня такие аргументы выглядят несколько, скажем так, странными. Во-первых, при наличии желания заключение экспертизы можно получить любое. А во-вторых, я не понимаю - неужели перенести фонтан проще чем восстановить на старом месте?

Tags: Бишкек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments