Клапауций (klapaucy) wrote,
Клапауций
klapaucy

Category:

Телеграмма. От мёртвого человека.

  Был у меня знакомый ещё со студенческих лет, назовём его... Петя Петров. Жизнь у него складывалась не так чтоб очень гладко, парень и рукастый, и характер хороший, женился удачно - по любви, а вы что подумали? - но всё как-то... С работой вечные проблемы, то фирма, куда он устроится, вдруг разорится, то ещё какая беда. В общем, перебивался временными и случайными заработками. Долго жить таким образом тяжко, но Петя, даже если на душе и бывало черно, никому того не показывал, оставался всегда приветливым и общительным.

   И вот как-то зашёл он к нам на работу и попросил денег в долг. Причём вёл себя несколько странно. Нам показалось что он крепко поддатый. Вот эти вялые жесты, путаница в словах, такое вот... Водкой от него вроде не пахло, но никто ж особо и не принюхивался. А у нас на фирме правило - друзьям в запое денег не давать. Потому что... разные истории были, не важно. Не давать.

   В общем, сунули мы Петечке какую-то совершенную мелочь и выпроводили под благовидным предлогом. Типа, извини, но работа-работа-работа, не продохнуть, даже чаю попить некогда. Ещё потом между собой поговорили, неужто всё, сломался таки Петя, запил? Он, кстати, нашу мелочёвку вполне с благодарностью принял.

   А вскоре я узнал, что Петечка умер. И что тогда, у нас, он вовсе не был пьян. Он был болен и ходил по друзьям, собирал деньги на лечение. Не собрал...

   Я, когда это узнал, скажу честно, сам едва не запил. До того паскудно на душе стало. Я, вроде бы, и не виноват - кто ж знал-то? - а по факту получается подлость сделал. Мог помочь хорошему человеку и не помог, да мало того - ещё и чёрным его вымазал беспричинно.

   Долго меня это не отпускало... Потом реже стало вспоминаться, потом совсем забылось - прилично так лет прошло уж.

   Ну вот. А чего это вдруг меня сейчас так расцарапало-то?

   Иду я с работы домой, телефон блямкнул. Достаю, смотрю сообщение. "Петров Петя теперь в Telegram!"

   В каком странном мире мы живём...
Tags: писульки
Subscribe

  • Завершение сезона

    Последний кадр осени. А может и всего года, кругом уже снег и холодно, даже на улицу пока выходить неохота...

  • Грибная сеть

    Если не пропускать всякие подгнившие брёвнышки, можно увидеть много необычного :))

  • Грибная солянка

    А пока я со своей температуркою лежим дома и уже просто помираем от безделья третий день, можно вспомнить скудный осенний урожай. Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments