"Я как узнал, что мармеладки - секретный ингредиент нашего эээ взрывного устройства,
тут-то у меня наука из головы и вылетела"
(с) "Удача Логана"
Младшая крепко простыла, пошли в платную клинику. Тут долгая история, наша бесплатная медицина две недели не могла определить бронхит там или нечто иное, и, соответственно, как лечить. Не важно, в общем. Прописали нам чудодейственный спрей, не из дешёвых, под полтыщи. Ну ОК, надо так надо, купили, я смотрю на этикетку.тут-то у меня наука из головы и вылетела"
(с) "Удача Логана"
Производитель, "Федеральная Исследовательская Корпорация"... это не дословно, точно уже не помню, но очень претенциозное название... так вот, производитель пишет бла-бла-бла, действующее вещество - полисахариды побегов Solanum tuberosum. Ну вроде всё отлично, да? большая наука, то-сё, био-, эко- и прочие модные ныне темы.
Но такая вот загогулина, я - человек далёкий от биологии - с первого прочтения "Белых одежд" накрепко запомнил, что такое солянум туберозум :))) Это - обычнейшая наша картошка :)))
Адрес производителя, кстати, - Тульская область, какой-то район, деревня Зуйки, дом 24.
Очень я себе это ясно представил. Сидит в этих Зуйках, в доме двадцать четыре, бабка Лукерья, обрезает проросшую картошку. И вот жалко ей ростки-то эти выбрасывать. Чего б придумать с ними? А наварю-ка я зелья! Только кто ж его купит, меня здесь вся округа как облупленную знает... Надо, значит, название какое покрасивее придумать.
Я понимаю, что в жизни всё не так. Но просто очень уж это смешно получается, и адрес регистрации исследовательской корпорации, никак не меньше - в глухой деревне. И лечение проросшей картошкой.
В детстве мы варёной картошкой простуду лечили бесплатно. А сейчас нам отходы от неё впаривают за вполне конкретные деньги...