Клапауций (klapaucy) wrote,
Клапауций
klapaucy

Categories:

Всё в дело

"Я как узнал, что мармеладки - секретный ингредиент нашего эээ взрывного устройства,
тут-то у меня наука из головы и вылетела"
(с) "Удача Логана"

Младшая крепко простыла, пошли в платную клинику. Тут долгая история, наша бесплатная медицина две недели не могла определить бронхит там или нечто иное, и, соответственно, как лечить. Не важно, в общем. Прописали нам чудодейственный спрей, не из дешёвых, под полтыщи. Ну ОК, надо так надо, купили, я смотрю на этикетку.

   Производитель, "Федеральная Исследовательская Корпорация"... это не дословно, точно уже не помню, но очень претенциозное название... так вот, производитель пишет бла-бла-бла, действующее вещество - полисахариды побегов Solanum tuberosum. Ну вроде всё отлично, да? большая наука, то-сё, био-, эко- и прочие модные ныне темы.

   Но такая вот загогулина, я - человек далёкий от биологии - с первого прочтения "Белых одежд" накрепко запомнил, что такое солянум туберозум :))) Это - обычнейшая наша картошка :)))

   Адрес производителя, кстати, - Тульская область, какой-то район, деревня Зуйки, дом 24.

   Очень я себе это ясно представил. Сидит в этих Зуйках, в доме двадцать четыре, бабка Лукерья, обрезает проросшую картошку. И вот жалко ей ростки-то эти выбрасывать. Чего б придумать с ними? А наварю-ка я зелья! Только кто ж его купит, меня здесь вся округа как облупленную знает... Надо, значит, название какое покрасивее придумать.

   Я понимаю, что в жизни всё не так. Но просто очень уж это смешно получается, и адрес регистрации исследовательской корпорации, никак не меньше - в глухой деревне. И лечение проросшей картошкой.

   В детстве мы варёной картошкой простуду лечили бесплатно. А сейчас нам отходы от неё впаривают за вполне конкретные деньги...
Tags: дети, заметки на полях, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments