главная

Вынос мозга по средам или Из жизни торгашей

- у вас есть такая-то микросхема?
- да. цена триста пятьдесят рублей.
- м-м-м... нет, я её брать не буду... а такой-то разъём?
- да, есть именно такой. по сто восемьдесят.
- ну... нет, его тоже не возьму. а такой-то транзистор?
- /внутренне уже вздыхая/ есть, двадцать рублей.
- пожалуй, его тоже покупать не буду. а ещё вот такая-то микросхема?
- есть, по шесть рублей.
- ну-у-у... дайте... две штуки!

Покупатель платит двенадцать рэ и гордо уходит в закат. И вот такое сегодня целый день. Распыляют в воздухе что-то, что ли?...

походный

Дорожное

  Возвращались в город, и неожиданно тяжко. Каменистая дорога, пыль, яростное солнце... Когда переходили речку, я на минутку спустился к ней, поздоровался. Умылся.

   Ну что такое пара горстей воды, брошенных в лицо? Но усталость как будто исчезла, и солнце перестало давить на голову, а превратилось просто в кусочек лета.

   Смешно наверное, но мне показалось, что это буйный Аламедин принял меня и поделился частичкой своей прохлады...
пингвин

Всё в дело

"Я как узнал, что мармеладки - секретный ингредиент нашего эээ взрывного устройства,
тут-то у меня наука из головы и вылетела"
(с) "Удача Логана"

Младшая крепко простыла, пошли в платную клинику. Тут долгая история, наша бесплатная медицина две недели не могла определить бронхит там или нечто иное, и, соответственно, как лечить. Не важно, в общем. Прописали нам чудодейственный спрей, не из дешёвых, под полтыщи. Ну ОК, надо так надо, купили, я смотрю на этикетку.

   Производитель, "Федеральная Исследовательская Корпорация"... это не дословно, точно уже не помню, но очень претенциозное название... так вот, производитель пишет бла-бла-бла, действующее вещество - полисахариды побегов Solanum tuberosum. Ну вроде всё отлично, да? большая наука, то-сё, био-, эко- и прочие модные ныне темы.

   Но такая вот загогулина, я - человек далёкий от биологии - с первого прочтения "Белых одежд" накрепко запомнил, что такое солянум туберозум :))) Это - обычнейшая наша картошка :)))

   Адрес производителя, кстати, - Тульская область, какой-то район, деревня Зуйки, дом 24.

   Очень я себе это ясно представил. Сидит в этих Зуйках, в доме двадцать четыре, бабка Лукерья, обрезает проросшую картошку. И вот жалко ей ростки-то эти выбрасывать. Чего б придумать с ними? А наварю-ка я зелья! Только кто ж его купит, меня здесь вся округа как облупленную знает... Надо, значит, название какое покрасивее придумать.

   Я понимаю, что в жизни всё не так. Но просто очень уж это смешно получается, и адрес регистрации исследовательской корпорации, никак не меньше - в глухой деревне. И лечение проросшей картошкой.

   В детстве мы варёной картошкой простуду лечили бесплатно. А сейчас нам отходы от неё впаривают за вполне конкретные деньги...