главная

Некоторые вещи не меняются

   Я лоялен к Почте России. Перед кем угодно поклянусь, что с тех пор как её считали одним из филиалов Ада на Земле, она весьма изменилась - и в лучшую сторону! И бардака с очередями в отделениях сейчас нет (ну, почти), и возит быстро, и сервис, и всё такое.

   Но некоторые вещи не меняются в этом мире. Вот посылочка. На ней сама же Почта шлёпнула специальный штамп "ОСТОРОЖНО, мля!", потому как в ней ехал хрупкий груз, керамика. Это, по идее, спецтариф, бережное отношение грузчиков. И всё такое.

  И что? И ничего. Какой-то удод от души врезал по этой коробке чем-то острым и железным, судя по краям раны. И что меня приводит в окончательное неистовство, стукнул практически прямо по запрещающей надписи. Как будто нарочно, "Хрупкое везёшь? Н-на!"

IMG_20200612_145923.jpg
Ничему нельзя верить...
пингвин

Открытия языковедов бывают внезапны

   Дочь моя старшая учится на инязе, там у них английский и французский. Для собственного удовольствия ещё понемногу ковыряет итальянский и китайский.

   Так вот, вчера попробовала перевести иероглифы на боку нашего китайского керамического чайника для заварки. Оказалось - "чайник".